Институт Психологии Практик Развития | Новости

ОДИ МВШСЭН

С 19 по 23 октября в Тверской области состоялась организационно-деятельностная игра "Управленческое решение в образовательной практике: ситуация, функции, основания".

Участниками игры были слушатели и преподаватели двух специализаций в области образовательного менеджмента МВШСЭН ЦИОП.

Особенностями прошедшей игры было то, что, во-первых, она проводилась без игротехнического обеспечения, поскольку тематика игры предполагала персонифицированную ответственность каждого участника, а не групповой позиции. И во-вторых, на ряду с группами участников-слушателей программы была сформированна группа преподавателей, которая работала в таком же режиме и делала доклады по каждой теме. Таким образом, на каждом пленуме представлялось две группы докладов: студенческие и профессиональные. Отсюда задачей на рефлексию было выделение компетентностных дефицитов и их оформление в запрос на образовательную программу. Поскольку само слово "дефицит" воспринимается негативно, то было предложено одновременно рассматривать и сильные стороны или уже имеющиеся ресурсы, которые требуют усиления и развития.

В начале игры проводилось моделирование ситуаций на сравнение функционального исполнительства и управляющего действия. На этом этапе обнаруживались и оформлялись различия между типичными ситуациями общего менеджмента и спецификой менеджмента собственно учебных процессов.

В финале группы делали макеты индивидуальных учебных планов с обоснованием как первое собственное самостоятельное управленческое решение в отношении своей профессиональной траектории.

Подробная информация и фото отчет на сайте МВШСЭН.

Все новости