Институт Психологии Практик Развития | Новости

Международная летняя экономическая школа СФУ - 2015

Сибирский Федеральный Университет стал организатором Международной летней школы «Актуальные проблемы экономической науки и практики». Школа проходит в живописном сибирском месте на берегу Красноярского моря на базе отдыха "Политехник" с 6 по 19 июля.
Участники данного мероприятия - студенты экономических направлений не только из СФУ, но из университетов других городов ( Москва, Абакан) и даже других стран (Испания, Китай). Более подробную информацию о летней школе можно найти на официальной странице.

В рамках работы школы сотрудники нашего Института и по совместительству преподаватели СФУ провели большой двухдневный тренинг для студентов-участников летней школы. В такое небольшое путешествие на берег Красноярского моря отправились: Борис Хасан, Лариса Новопашина, Иван Дробышев и Дарья Шторк.

Команда тренеров подготовила и провела программу "Эффективная коммуникация и работа с конфликтом". Студенты на материале игровых процедур смогли потренироваться в конфликтовании и увидеть, что конфликты бывают даже полезны, "если ты умеешь их готовить":)
Благодаря сильной энергетике и энтузиазму студентов (почти все они только закончили первый курс) тренинговая работа прошла очень активно и динамично.

Интересной особенностью для тренеров была необходимость перевода всех инструкций и обсуждения на английский язык. Помимо переводчиков и самих ребят, которые помогали переводить, сильно помог всей команде тренеров Иван Дробышев, прекрасно владеющий как языком, так и содержанием тренинга.
Наверное, одним из самых ярких моментов стала традиционная для Института игровая процедура "Лошадь", в который в аргументации и отстаивании своих позиций посоперничали методичные китайские студенты, которые очень точно по формулам просчитали влияние инфляции, и эмоциональный яркий испанец.

В завершении совместной работы участники отметили следующее:
- очень понравился такой активный формат работы. Здорово, что мы не сидели за партами, слушая профессора, а сами проживали разные ситуации, пробовали, ошибались и приходили к важным выводам;
- я поняла, что в конфликте важно слышать друг друга, важно уметь вести переговоры, что у нас очень сложно получается. Но теперь мне хочется этому учиться, пробовать себя в этом дальше.

Тренеры, в свою очередь, благодарят организаторов за приглашение к сотрудничеству, а студентам желают успехов в работе с конфликтами!
 

Фотоотчет о приятно-полезном летнем путешествии сотрудников Института находится в Галерее. 

Все новости

новости

Нас стало больше!

21.11.2017

Пополнение в семье Дударевых.

 

Анонсы научных семинаров на ноябрь-декабрь 2017 года

20.11.2017

Дорогие друзья, приводим анонс научных семинаров ИППР на уходящий...